segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Quindim

Quindim

Ingredientes

    10 gemas de ovo
    50 g de coco ralado
    1 vidro pequeno de leite de coco
    200 g de açúcar
    manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

    Separe as claras das gemas
    É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
    As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
    Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
    Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
    Misture delicadamente
    É importante não misturar muito
    Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
    Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
    Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
    Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
    É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

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